うちの常連さんで「チーズの木村さん」(プロのチーズコンサル、販売などを行っている方)から、
案内がありました。
私もよく購入しておりますので、内容はお墨付きです。
申し込みや問い合わせは、木村さんのLINE QRコードを添付しますので、そちらで直接連絡をとっていただけますでしょうか。
以下木村さんからのメッセージ
こんにちは!
チーズ救済のお願いです。
先週末の某所でのイベントでチーズを販売してのですが、結構売れましたが目標に届かず下記チーズが過剰になっております。
今ならまだ賞味期限はしっかりあります。(一番短いブリーで11月末)
ご興味があればぜひ宜しくお願い致します。
ブリー110g 320円
ゴルゴンゾーラピカンテ100g 300円
パルメジャーノレジャーノ80g 300円
コンテ6か月70g 400円
ミモレット6か月70g 320円
フルーツラム100g 250円
ハバネロジャック100g 250円
おつまみアソート(パルメ/レッドチェダー)250円
おつまみアソート(ハバネロジャック/レッドチェダー)250円
トッピングチーズシュレッド200g 200円
全て税込価格
最低購入金額 1,000円でお願いします。
発注締め切り11月8日AM
納品11月9日夕刻エマノン(大岡山)ーー山王での納品を希望する場合は9日以降で、その旨お願いします。
決済は別途ご相談
宜しくお願い致します。
木村
これが木村さんのLINE QRコードです。
お名前を表記のうえ、お問い合わせ、発注をおねがいします。
次はモンドール
冬にしか登場しないモンドールは冬のチーズの代名詞です。
エピセア(もみの木)の樹皮で側面をコーティングしており、チーズの中でも唯一 「木の香り」がするチーズです。
食べごろになるとフォンデュのようにトロトロになり、スプーンを使わないと食べ られないほどです。
モンドールはコンテ造りの合間に造ったもの。 スイスではヴァシュラン、フランスではモンドール・・・紛争などの間に名前が統一化され「ヴァシュラモンドール」となったそうです。
通常店舗販売価格
百貨店 6,000円(税込)
成城石井等 5,390円(税込)
現状最安値 信濃屋 4,957円(税込)
今回販売価格
3,950円(税込)
発注締め切り 11月21日 お届け12月16日以降
Yoshihisa
昨晩リクエストの多かったモンドールのご案内です
数量限定(発注数入ってくるかわからないとのこと)
先程の格安チーズも数量限定です。
お含みおきください。